Programm 2011-2016 – Ernährung 11. September 20114. Juli 2015 Landwirtschaft – gesunde Lebensmittel für alle Gesunde Lebensmittel werden durch eine bäuerliche Landwirtschaft erzeugt, die ihre Produkte ohne unverantwortliche Gifte und gentechnikfrei erarbeitet – unser Kaufverhalten trägt dazu bei, diese Landwirtschaft zu erhalten und zu fördern. Daher setzen wir uns ein für: die Förderung einer verbraucherorientierten, nachhaltigen bzw. ökologischen Landwirtschaft vor Ort. die Schaffung einer gentechnikfreien Region Brome und damit für die Verhinderung der Freisetzung von gentechnisch veränderten Pflanzen. die Erzeugung von Fleischprodukten über eine tierfreundliche Haltung von Nutztieren durch eine bäuerliche Landwirtschaft. eine Regionalversorgung mit Produkten aus der bäuerlichen Landwirtschaft. eine Verhinderung des Baues von Massentierhaltungsställen. eine Verwendung von ökologisch und regional erzeugten Nahrungsmitteln in Schulen und Kindertagesstätten. die Beendigung der illegalen Bewirtschaftung von Wegerandstreifen die Einhaltung einer humuserhaltenden Fruchtfolge und den Anbau von geeigneten Zwischenfrüchten und anderen geeigneten Feldfrüchten auch bei Biogasanlagen, vorrangig jedoch unter Verwendung von Bioreststoffen.